Лекарства Красноярска
 

Акции

01.02.22 - 31.03.22
"Стоп цена" в Ригла
"Стоп цена" в сети аптек Ригла
01.02.22 - 31.03.22
СКИДКА НА ГЛЮКОМЕТР ВАН ТАЧ
СКИДКА НА ГЛЮКОМЕТР ВАН ТАЧ в аптеках Ригла
24.01.22 - 28.02.22
Скидка на NANOCLO2
Скидка на NANOCLO2 в аптеках Ригла
01.02.22 - 28.02.22
Скидка на Келтикан
Скидка на Келтикан в аптеках "Планета Здоровья"
01.02.22 - 28.02.22
Скидка на Персен
Скидка на Персен в аптеках "Планета Здоровья"

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Rus-Lekar в ВК
Rus-Lekar в Мой мир
Rus-Lekar на Однокласниках
Rus-Lekar в Twitter
Rus-Lekar в Facebook
Врачи шутят
На акцию протеста врачи вышли на улицы. Власти не могут понять, чего хотят доктора, потому что никто не может разобрать, что именно написано на транспарантах.

Азивок

Цены

Средняя цена

Средняя цена на Азивок в Красноярске
- недостаточно данных

Справочные телефоны

Вы можете уточнить наличие и стоимость препарата Азивок по справочным телефонам Красноярска:
299-99-99 - справка по товарам и услугам;
211-95-99 - справка по товарам и услугам

Напоминаем, телефонный код Красноярска - (391)

Аптеки

 
 

Сводная

Латинское название

   Aziwok

Фармакологическая Группа

   Макролиды и азалиды

Действующие вещества

   Азитромицин (Azithromycin)

Производители препарата

   Wockhardt Limited (Индия)
   СКОПИНФАРМ (Россия)

Диагнозы (МКБ-10)

   A38. - Скарлатина
   A46. - Рожа
   A69.2 - Болезнь Лайма
   H66.9 - Средний отит неуточненный
   J01. - Острый синусит
   J03. - Острый тонзиллит
   J18. - Пневмония без уточнения возбудителя
   J40. - Бронхит, не уточненный как острый или хронический
   K25. - Язва желудка
   K26. - Язва двенадцатиперстной кишки
   K29.7 - Гастрит неуточненный
   L01. - Импетиго
   L08.9 - Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная
   N34. - Уретрит и уретральный синдром
   N72. - Воспалительная болезнь шейки матки

Инструкция

Состав и форма выпуска препарата

      Капсулы 1 капс.
азитромицин 250 мг
вспомогательные вещества: лактоза; крахмал кукурузный; магния стеарат; натрия лаурилсульфат

в контурной ячейковой упаковке 6 шт.; в коробке 1 упаковка.

Описание лекарственной формы от производителя

      Твердые, желатиновые капсулы желтовато-белого цвета с надписью черными чернилами "AZIWOK» и "WOCKHARDT», содержащие белый или почти белый порошок. Размер капсулы № 0.

Фармакологическое действие препарата

      Фармакологическое действие - антибактериальное, бактерицидное. Активен в отношении грамположительных кокков: Streptococcus pneumoniae, St. pyogenes, St. agalactiae, стрептококков группы CF и G, Staphylococcus aureus, St. viridans; грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, B. parapertussis, Legionella pneumophila, H. ducreyi, Campylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae и Gardnerella vaginalis; некоторых анаэробных микроорганизмов: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp.; Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi. Не активен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

Фармакокинетика препарата

      Быстро всасывается из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. После приема внутрь в дозе 500 мг Cmax достигается через 2,5–2,96 ч и составляет 0,4 мг/л. Биодоступность составляет 37%. Хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), кожу и мягкие ткани. Высокая концентрация в тканях (в 10–50 раз выше, чем в плазме крови) и длительный T1/2 обусловлены низким связыванием азитромицина с белками плазмы крови, а также его способностью проникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким pH, окружающей лизосомы. Это, в свою очередь, определяет большой кажущийся объем распределения (31,1 л/кг) и высокий плазменный клиренс. Способность азитромицина накапливаться преимущественно в лизосомах особенно важна для элиминации внутриклеточных возбудителей. Доказано, что азитромицин доставляется фагоцитами в инфекционный очаг, где высвобождается в процессе фагоцитоза. Концентрация азитромицина в очагах инфекции достоверно выше, чем в здоровых тканях (в среднем на 24–34 %) и коррелирует со степенью воспалительного отека. Несмотря на высокую концентрацию в фагоцитах, азитромицин не оказывает существенного влияния на их функцию. Бактерицидная концентрация в очаге воспаления сохраняется в течение 5–7 дней после приема последней дозы, что позволило разработать короткие (3- и 5-дневные) курсы лечения.
Выведение азитромицина из плазмы крови проходит в 2 этапа: T1/2 составляет 14–20 ч в интервале от 8 до 24 ч после приема препарата и 41 ч – в интервале от 24 до 72 ч, что позволяет применять препарат 1 раз/сут.

Показания препарата к применению

      Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (ангина, синусит, тонзиллит, средний отит); скарлатина; инфекции нижних отделов дыхательных путей (бактериальные и атипичные пневмонии, бронхит); инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы); инфекции урогенитального тракта (неосложненный уретрит и/или цервицит); болезнь Лайма (боррелиоз), для лечения начальной стадии (erythema migrans); заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.

Противопоказания, указанные производителем

      Гиперчувствительность, в т.ч. к другим антибиотикам группы макролидов, тяжелые нарушения функции печени и почек, беременность, кормление грудью, возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

      Противопоказано. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия при применении

      Со стороны органов ЖКТ: возможны тошнота, диарея, боль в животе; редко — рвота, метеоризм, транзиторное повышение активности печеночных ферментов.
Со стороны кожных покровов: в отдельных случаях — сыпь.

Взаимодействие с препаратами

      Одновременное назначение антацидов (рекомендуется перерыв не менее 2 ч между приемами), прием алкоголя и пищи замедляют и снижают абсорбцию. Усиливает действие алкалоидов спорыньи, дигидроэрготамина. Замедляет экскрецию, повышает концентрацию в плазме и токсичность циклосерина, непрямых антикоагулянтов, метилпреднизолона, фелодипина, лекарственных средств, подвергающихся микросомальному окислению (в т.ч. карбамазепин, алкалоиды спорыньи, вальпроевая кислота, гексобарбитал, фенитоин, дизопирамид, бромокриптин, теофиллин и другие ксантиновые производные, пероральные гипогликемические средства). Линкозамиды ослабляют эффективность, тетрациклин и хлорамфеникол — усиливают. Фармацевтически несовместим с гепарином.

Способ применения и дозы препарата

      Внутрь, за 1 ч до еды или через 2 ч после еды 1 раз в сутки. Инфекции верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей: по 500 мг/сут в течение 3 дней (курсовая доза — 1,5 г).
Неосложненный уретрит и/или цервицит: однократно 1 г (4 капс. по 250 мг).
Болезнь Лайма (для лечения начальной стадии — erythema migrans): в 1-й день — 1 г (4 капс. по 250 мг), со 2-го по 5-й день — по 500 мг (курсовая доза — 3 г).
Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori: — по 1 г/сут (4 капс. по 250 мг) в течение 3-х дней в составе комбинированной терапии.
В случае пропуска приема препарата пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие — с перерывом в 24 ч.

Условия хранения препарата

      Список Б.: В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.

Срок годности препарата

      2 года
яндекс.Метрика
Copyright © 2011-2025 rus-lekar.ru
rus-lekar.ru